2003年1月1日

星期
 
中青在线小调查
    明年,高校扩招后的首批大学生即将毕业。作为其中一员,面对严峻的就业形势,你准备以何种心态求职?
我有自信一定能找到理想的工作
不求单位显赫,只求能实现个人价值
降低期望值,先就业后求职
非大城市、好单位不去,今年找不到等明年
靠亲戚朋友帮忙找到理想工作
随便找一家单位,只要有工作就行
听天由命,自己无能为力

   

江泽民胡锦涛等欣赏2003年北京新年音乐会

 

  新华社北京2002年12月31日电(记者王雷鸣)乐音悠扬颂盛世,弦歌婉转奏华章。2003年北京新年音乐会今晚在人民大会堂举行。党和国家领导人江泽民、胡锦涛、李岚清、贾庆林、李长春与6000多名首都各界群众一起,在华美典雅的音乐声中辞旧迎新。

  北京长安街流光溢彩,火树银花;人民大会堂内华灯璀璨,鲜花绽放。世界著名的英国皇家爱乐乐团与北京交响乐团联袂登台,英国著名指挥家巴里·沃兹沃斯和我国著名指挥家谭利华轮流执棒,在2002年岁末为首都观众奉献了一台十分精彩的音乐盛会。

  音乐会在激越奔放的管弦乐《威风堂堂进行曲》中拉开序幕。中外艺术家们以饱满的激情和精湛的技艺,演出了世界名曲《罗马狂欢节序曲》、《女武神前奏曲》,以及施特劳斯的《南国玫瑰》、拉赫马尼诺夫的《第二钢琴协奏曲》和中国民歌《在那遥远的地方》等。华美动人的外国音乐精品与浓郁淳厚的民族乐曲交融回荡,给全场观众带来淳美的艺术享受。

  音乐会名家荟萃,群星闪耀。在国际乐坛享有盛誉的华人小提琴家林昭亮激情演绎了《流浪者之歌》。著名歌唱演员刘欢演唱了法国歌剧《维特》选段《你为何唤醒我》。女高音歌唱家和慧、意大利著名歌唱家马里奥·马拉尼尼先后演唱了歌剧《蝴蝶夫人》选段《晴朗的一天》、歌剧《卡门》选段《花之歌》等声乐名曲。

  圆润和谐的音色,优美流畅的旋律,明快欢跃的节奏,深深地感染着观众,一曲终了,掌声如潮。在耳熟能详的《茉莉花》、《拉德茨基进行曲》中,音乐会的热烈气氛达到高潮。近两个小时的演出在全场经久不息的掌声中落下帷幕。

  演出结束后,江泽民、胡锦涛、李岚清、贾庆林、李长春等领导同志走上舞台,亲切会见了参加演出的全体人员,祝贺演出成功,并与他们合影留念。

  刘淇、刘云山、王刚、何勇、彭珮云、何鲁丽、成思危、朱光亚、胡启立、罗豪才等领导同志,以及有关方面负责同志也出席了音乐会。

  作为首都一项标志性的传统文化庆典活动,由中共北京市委、北京市人民政府主办的北京新年音乐会,这次已是第七届,为首都广大群众迎接新年营造了欢快喜庆的气氛。

 

 

我想看评论

我要说几句--->>已注册用户

我要说两句--->>未注册用户

中青论坛所有内容只代表网友和读者的个人观点,与中青在线立场无关

 
频道导航:新闻|教育|留学|人才|旅游|图片|商店|网友
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号  邮编 P.C.:100702
电话 Tel:+86-10-64032233  传真 Fax:+86-10-64033792
WebMaster E-mail