中青在线
2005年4月14日
星期
加入收藏 | 新闻回顾 | 检索 | 中青论坛 | 广告
小调查
首页->> 中国青年报

   

戴克集团副总裁、商用车部负责人黎信说:
奔驰重卡今年销量会明显提升

2005年04月14日 00:11:11

刘鹏

  近日,100辆奔驰重卡在深圳启动了称为“溯源之旅”的万里征程活动。此次活动从深圳出发,经过数省最终到达新疆鄯善县。奔驰公司(中国)将会在沿途城市进行系列主题宣传活动。就此,奔驰卡车全面展开了对中国市场的“围剿”。

  谈到奔驰卡车去年在市场上的表现,戴克集团副总裁、商用车部负责人黎信笑称就是一个字“好”,黎信说:“欧洲进口重卡在中国的市场销量比较小,近两年一直维持在2000辆左右,没有大的提高。市场份额最大的是沃尔沃,其次是我们,其他的品牌则差距较大。去年我们的卡车销量比2003年稍多一些,在800~900辆左右,非常稳定,我们也比较满意。相对于现阶段的销售额,戴克公司更注重业务发展的质量。”

  尽管去年奔驰卡车的市场表现令黎信满意,但至少在前面仍有沃尔沃一个强劲对手。黎信评论道:“经过几年来的调整,两个公司的销售情况已经非常接近,今年将是欧洲重型进口卡车市场非常关键的一年,奔驰和沃尔沃卡车谁能跑到前面还很难说。”他强调,奔驰卡车今年的销量一定会提升的较为明显。

  在谋求合资的道路上,奔驰花费了两年半的时间,却始终没有一个明确结果出台。黎信表示:“双方的合作意愿是肯定的。我们的准备工作已经达到一定水平。我们面临的惟一问题是,如何获得国家批准。即使今年没有解决这个问题,奔驰卡车一样有机会进入中国市场。我认为这个市场会继续发展,越来越国际化。”

  4月20日,戴姆勒?克莱斯勒(中国)投资有限公司将为新一代Axor、Atego在上海举行亚洲首次上市庆典仪式。黎信表示,这两种系列载重车专门针对特定领域、特定行业用户的特殊需求而设计,一方面,在性能上体现了奔驰卡车可靠性强、运营经济性高等特点;另一方面,也显示出奔驰卡车在不同应用领域中专业化程度之高。“作为全球最大的商用车供应商,我们在世界上的主要市场都处于领先地位。我们相信,凭借卓越的产品与不懈的努力,能让更多的中国用户享用量身订制的产品,也能为更广大的用户提供更为周到的服务。”

  伴随奔驰卡车在中国一系列动作的展开,国内重卡市场的竞争将更为激烈。

 

 

 发表评论: 昵称  密码 匿名发表 注册会员
(本站注册用户请将此复选框钩掉,并输入在本站注册的用户名和密码发表评论) 
 
查看文章评论 打印】 【关闭
中青在线版权与免责声明: 

  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。

  1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
  2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。 
  3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。 
  5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
   联系方式:中青在线信息授权部 电话:010--64098058