中青在线
  2006年6月1日
星期
加入收藏 | 新闻回顾 | 检索 | 中青论坛 | 广告
小调查
首页->> 中国青年报->> 汽车周刊
车业前沿
2006-06-01 03:03:10

    上海大众为新POLO定名“劲情”、“劲取”

    本报讯 上海大众今年最为瞩目的两款新车中文名称于近日公布,其中两厢车型定名“POLO劲情”,三厢车型定名“POLO劲取”。从中文名称上来看,这两款新车整体形象将与POLO原来“小巧、可爱”形成差异,在保留了POLO引以为豪的动感和活力元素的同时,更从名字上加强了它与目标人群的精神联系,与他们年轻向上的面貌与生活态度取得和谐一致。

    这两款新车的下线将进一步拓展上海大众在A0级高端市场乃至A级市场的产品布局。上海大众总经理陈志鑫表示,不管是外形、内饰还是动力,POLO劲情、POLO劲取都是上海大众设计人员以市场为导向、与德国同步开发、自主创新的成果,这两款新车的推出,标志着上海大众自主开发能力以及对市场的认识又达到一个新的高度。

    凯迪拉克“巅峰之旅”踏上征途

    本报讯 近日,上海广电大厦门口锣鼓喧天,彩旗飘飘,酝酿并筹备已久的“巅峰之旅”正式吹响了启动的号角。这支队伍将在接下来的一个多月的时间里浩浩荡荡地沿着青藏公路从西宁驶向拉萨,见证青藏铁路通车的这一历史性时刻。“巅峰之旅”摄制组将挑战世界屋脊缺氧、寒冷、大风、冰雹、暴雪等各种恶劣环境,沿着青藏铁路进行全面翔实的报道。凯迪拉克SRX车队作为“巅峰之旅”惟一指定车队,将为摄制组提供漫漫征途的全力支持。

    瑞风成为科博会指定商务用车

    本报讯 近日,第九届科博会“中国经济高峰会”在北京开幕。MPV销量冠军——江淮瑞风被组委会授予“大会惟一指定商务用车”

    瑞风从2002年销售第一辆车开始到现在已经有近10万用户,特别受到政府机关、企业以及众多国际商务会议的青睐。为感谢众多实力用户的信赖,江淮瑞风特意在第九届科博会期间启动200万荣誉酬宾卡,将给每位与会嘉宾赠送一份至尊的“荣誉共享体验增值卡”,共同见证“中国MPV销量冠军车”的诸多荣誉。

    华晨宝马沈阳工厂三班生产满足市场需求

    本报讯 自2003年7月投产以来,华晨宝马汽车有限公司沈阳工厂生产的BMW3系和5系受到中国市场和消费者的高度认可和欢迎。今年2月,工厂实现了两班生产。面对中国市场旺盛的需求,工厂计划从7月左右开始实现每日三班生产。目前,沈阳工厂正在进行调整,积极招募合格的人才,并对他们按照全球统一标准进行严格培训,以确保新员工的专业水平完全符合宝马的要求。最新数据显示,2006年第一季度华晨宝马向用户交付了4733辆BMW 3系和BMW 5系汽车,比去年同期增长50.3%。

    2006东风商用车杯卡车越野赛即将举行

    本报讯 “2006东风商用车杯卡车越野赛”将于7月22日在甘肃省举办。东风商用车公司最新上市的东风“天龙”重卡,成为本次比赛的竞赛卡车。天龙重卡集当今世界先进卡车技术于一体,满足欧Ⅲ排放标准,操控驾乘舒适、动力强悍,是目前国内重型卡车中的优秀代表。

    为了让赛手熟悉刚刚投入市场的东风“天龙重卡”的操控特点,主办方将于7月15日至22日,在济南、石家庄、太原、西安、兰州举行卡车技能表演和赛手选拔活动。本次比赛由甘肃省体育局、甘南藏族自治州政府联合主办,得到了东风商用车公司以及中国速递服务公司、大齿集团、朝阳轮胎、东风嘉实多油品公司、陕西西凤酒业有限公司等企业的支持。

    上海大众对途安进行价格调整

    本报讯 日前,上海大众宣布对旗下途安进行价格调整:2.0升售价调整为16.98万~18.38万元;1.8T系列也从最高24.18万元调整为20.98万~23.18万元,平均调整幅度超过1万元。

    途安2.0目前的售价为16.98万~18.38万元,这个价格足以证明,途安已跻身中级车的主流价格行列,摆脱价格上的劣势。业内人士普遍将中级车的价位界定在17万~20万元的价格区间,从市场大盘来看,2006年的中国汽车市场是个中级车成为绝对主力的市场。

    

 我要留言: 昵称  密码 匿名发表 注册会员
(本站注册用户请将此复选框钩掉,并输入在本站注册的用户名和密码发表评论) 
 
查看留言 打印】 【关闭
中青在线版权与免责声明: 

  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。

  1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
  2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。 
  3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。 
  5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
   联系方式:中青在线信息授权部 电话:010--64098058