中青在线
  2007年4月26日
星期
加入收藏 | 新闻回顾 | 检索 | 中青论坛 | 广告
小调查
首页->> 中国青年报->> 要闻
中国中学生品学奖颁发
热地接见获奖学生
2007-04-26
    

    本报北京4月25日电(记者江华)今天上午,团中央、全国学联、正泰集团在北京人民大会堂颁发第三届中国中学生正泰品学奖,10名同学荣获特别奖,190名同学荣获优秀奖。

    荣获第三届中国中学生正泰品学奖特别奖的是:广东省深圳市深圳中学高二年级张悉妮、北京市宏志中学高二年级张骁、天津市电子计算机职业中等专业学校高三年级李晓晟、湖南省娄底市第一中学高三年级谢立言、吉林省东北师范大学附属中学高三年级高传炬、上海市格致中学高三年级王梓余、浙江省杭州学军中学高三年级朱杨、江西省赣州市第七中学初二年级郭美辰、青海省青海师范大学附属中学高三年级吕建伟、河北省秦皇岛市青龙满族自治县满族中学初三年级柳若熙。

    全国人大常委会副委员长热地为获奖中学生颁奖,他在讲话中指出,全国广大中学生要按照党中央和胡锦涛总书记提出的“勤于学习、善于创造、甘于奉献”的要求,勇敢地担负起时代赋予的历史重任,努力成长为中国特色社会主义事业的可靠接班人和优秀建设者。

    热地对全国中学生提出了3点希望,一是要大力传承和弘扬伟大的爱国主义精神,自觉树立起为祖国繁荣富强而努力奋斗的远大理想,牢固树立走中国特色社会主义道路的坚定信念,自觉维护民族团结和祖国统一,做一个对国家、对民族、对社会有贡献的人;二是要倍加珍惜美好时光,勤奋学习、积极实践、强健身心、全面发展,不断增强创新意识,培养健康的生活方式,为将来报效祖国打下坚实基础;三是要更加注重品德修养,磨炼意志、自立自强,不断增强社会责任感。要继承中华民族传统美德,牢固树立社会主义荣辱观,为促进社会文明、实现社会和谐作贡献。

    热地希望共青团、学联组织和社会各界一道,继续大力推动素质教育,为广大中学生提高素质、全面发展创造更好的条件和氛围,积极引导广大中学生按照党指引的方向健康成长。

    团中央书记处第一书记胡春华主持颁奖会。团中央书记处书记贺军科、全国学联主席刘凯、正泰集团董事长南存辉出席了颁奖会。

    

打印】 【关闭
中青在线版权与免责声明: 

  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。

  1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
  2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。 
  3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。 
  5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
   联系方式:中青在线信息授权部 电话:010--64098058