中青在线:
2010年9月20日 星期
当前位置:首页-->> 创业周刊
上海推出天使基金新模式 受益范围从上海扩大到全国

只要在上海开公司最多可获资助30万

本报记者 周凯

中青在线-中国青年报 2010-09-20 [打印] [关闭] email推荐:
    从今年9月开始,全国范围内有意创业的毕业在一定年限内的高校毕业生,只要把公司注册在上海,就可以得到上海市大学生科技创业基金会最高30万元的创业资助,这是创业基金会最新推出的天使基金新模式。

    自2005年设立以来,上海市大学生科技创业基金这个承担风险的公益种子基金,受到了大学生的普遍欢迎。截至2010年8月31日,上海市大学生科技创业基金会各分基金点累计受理创业项目申请1607项,累计批准452项。据不完全统计,创业企业实现销售额累计已过亿元,创造利润2000余万元。10余家企业年销售额超过千万元,个别优秀企业的投资估值已达两亿元,近20家企业获得市场化的后续投资。在科技成果转化方面,基金所资助的创业项目共申请发明及专利263项,获得软件著作权86项,企业获