中青在线:
2010年10月27日 星期
当前位置:首页-->> 要闻

第六次全国人民防空会议举行

胡锦涛会见与会代表并向人防战线的同志们表示崇高敬意和诚挚问候
温家宝参加会见并在会议上发表讲话 习近平李克强周永康参加会见

中青在线-中国青年报 2010-10-27 [打印] [关闭] email推荐:

    胡锦涛、温家宝、习近平、李克强、周永康等会见与会代表。新华社记者 马占成摄

    新华社北京10月26日电(记者李宣良)第六次全国人民防空会议26日在北京举行。会前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在人民大会堂亲切会见与会代表,向辛勤工作在人防战线的同志们表示崇高的敬意和诚挚的问候。

    中共中央政治局常委、国务院总理温家宝参加会见并在会议上发表讲话,中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席习近平,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强,中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康参加会见。

    上午9时许,胡锦涛等中央领导同志来到会见大厅,全场响起热烈的掌声。胡锦涛等高兴地与代表们热情握手、亲切交谈。

    温家宝出席会议并作重要讲话。他指出,今年是新中国人民防空事业创立60周年。60年来,人民防空在组织指挥、物质保障、队伍建设等方面,形成了比较完善的体系;人民防空整体抗毁能力、快速反应能力、应急救援能力和自我发展能力不断增强,特别是在防灾减灾抗灾、应对突发事件和紧急救援、保护人民生命财产安全等方面,发挥了重要作用,为我国经济社会发展和国防事业作出了重要贡献。

    温家宝提出在当前形势下做好人民防空工作的四项要求:一是积极推进人民防空建设与经济建设融合发展。二是坚持人民防空建设与城市建设相结合。三是把人民防空作为应急管理的重要力量。四是切实履行政府对人民防空工作的领导责任。

    参加会见的还有:回良玉、李源潮、张德江、令计划、孟建柱,以及中央军委委员李继耐、廖锡龙、常万全、靖志远、吴胜利、许其亮。

    参加会见并出席会议的还有:徐才厚、梁光烈、马凯,以及中央军委委员陈炳德。

    

 

打印】 【关闭
中青在线版权与免责声明: 

  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。

  1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
  2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。 
  3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。 
  5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
   联系方式:中青在线信息授权部 电话:010--64098058