中青报客户端

热门图片
 中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报-中青在线官方微信

中国青年报-中青在线官方微信平台

2012年05月10日 星期四
中青在线

外交部发言人:

菲方煽动民众情绪严重损害中菲双边关系气氛

  来源:中国青年报  ( 2012年05月10日   01 版)

    新华社北京5月9日电(记者刘华 曹欣阳)外交部发言人洪磊9日表示,菲律宾方面在黄岩岛事件中不断发表措辞强硬的言论,煽动民众情绪,严重损害了中菲双边关系的气氛。

    洪磊是在当日举行的例行记者会上作上述表示的。7日,外交部副部长傅莹就黄岩岛事件再次约见菲律宾驻华临时代办,表示中方对形势难以乐观,已做好应对菲方扩大事态的各种准备。

    洪磊表示,关于黄岩岛事件,傅莹副部长在相关交涉中已向菲方全面阐述了中方立场和要求。

    “我们注意到,菲方在此次黄岩岛事件中不断发表措辞强硬的言论,煽动民众情绪,严重损害了中菲双边关系的气氛。”他说。

    “菲方还鼓动国内民众和海外侨民发起针对中国的游行示威,这种行为已经引发海内外中国民众的强烈反应和关注。”洪磊说,中方希望菲方不要进一步损伤两国关系。

    洪磊再次强调,中方坚持通过外交协商解决当前事态的立场没有变化。“我们再次敦促菲方认真回应中方关切,尽快回到正确的道路上来。”

来源:中国青年报

2012年05月10日 01 版

“四不”铁规创出百姓医院
不负“五点希望” 走好成长之路
关爱农民工子女志愿服务行动
首获中央财政专项资金支持
黑龙江托底安置就业困难毕业生
黄岩岛事件四大焦点
菲方煽动民众情绪严重损害中菲双边关系气氛
乌蒙苗岭的“农民讲师团”
油价今起下调
本科生发论文屡遭歧视
民调显示87.8%的人确认当下儿童隔代寄养现象普遍