热门图片
 中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报-中青在线官方微信

中国青年报-中青在线官方微信平台

2012年08月15日 星期三
中青在线

苏湘渝系列持枪抢劫杀人案告破

周永康作出重要批示 孟建柱签署嘉奖令并给重庆市公安局记集体一等功

《 中国青年报 》( 2012年08月15日   01 版)

    本报北京8月14日电(记者辛明)中共中央政治局常委、中央政法委书记今天对苏湘渝系列持枪抢劫杀人案成功告破作出重要批示。批示指出,苏湘渝系列持枪抢劫杀人案的成功告破,再次说明,必须坚持专群结合、依靠人民。谨向所有参战的公安民警、武警官兵和积极举报的市民群众表示崇高敬意。要表彰奖励有功人员,更好地维护人民群众生命财产安全、维护社会治安稳定。

    国务委员、公安部部长孟建柱今天签署嘉奖令,通令嘉奖圆满完成苏湘渝系列持枪抢劫杀人案侦破任务的重庆市公安局全体参战单位和民警,并签署命令给重庆市公安局记集体一等功。

    嘉奖令指出,2012年8月14日6时50分,重庆市公安局经多日连续奋战,成功击毙苏湘渝系列持枪抢劫杀人案犯罪嫌疑人周克华,缴获手枪2支、弹夹3个,圆满完成了苏湘渝系列持枪抢劫杀人案侦破任务。

    嘉奖令还指出,工作中,重庆市公安局高度重视,在公安部和重庆市委、市政府的统一领导指挥下,精心组织、周密部署,全警动员、全力投入。各级参战公安机关领导身先士卒、率先垂范,亲临一线、靠前指挥;全体参战民警团结协作、密切配合,顽强拼搏、连续作战,经缜密侦查,迅速查明了犯罪嫌疑人的活动轨迹和藏身区域,并与驻渝武警官兵通力合作,严密布控、全力围捕,最终成功将犯罪嫌疑人击毙,及时消除了一个重大社会治安隐患,为维护社会稳定、保卫人民群众生命财产安全作出了突出贡献。

    嘉奖令希望重庆市公安局认真总结经验,发扬成绩,再接再厉,进一步提高工作能力和水平,努力为维护社会稳定,服务经济社会发展作出新的更大的贡献。

    孟建柱同日签署命令,给重庆市公安局记集体一等功,并颁发奖状。

    相关报道见6版:

    追凶八年 决战四天

    “需要我的时候,我有勇气挺身而出!”

    被周克华击碎的梦想和生活

    周克华系自杀的说法不实

    伤者仍处于深度昏迷状态

“万里挑一”选出十八大代表
苏湘渝系列持枪抢劫杀人案告破
奥运精神催熟国民心态
甘肃公布天定高速质量问题调查处理结果
有自律,才有微博自由
中国奥运军团凯旋
澳门市民与航天员亲密接触
14个小时的“双输”维权
《数学文化》:呼唤“女王”归来
历史的绊脚石