中青在线版权与免责声明:
   在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。 1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。 2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。 3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。 5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。

2012年10月09日 星期二
中青在线

电视剧《苏东坡》献礼十八大

《 中国青年报 》( 2012年10月09日   04 版)

    本报讯(记者王怡波)近日,44集重大历史题材电视连续剧《苏东坡》开始在东南卫视播出。该剧是国家广电总局定下的向中共十八大献礼的电视剧。

    电视剧《苏东坡》以“东坡文化”为背景,以弘扬民族文化为主旨,以苏轼一生的坎坷经历为叙事主线,刻画出一个集大政治家、大文学家、大思想家、大书法家等多重身份于一体的“苏东坡”形象。2009年,拍摄完成的《苏东坡》被列入国家广电总局首批优秀国产电视剧。

    重大革命历史题材影视创作领导小组对《苏东坡》评价道:“该剧生动表现了苏东坡为政清廉、造福百姓、著书立说、正直旷达的伟大人生,涉及重大历史史实基本无误,重要历史人物定位基本正确。全剧成功地做到了历史真实和艺术真实的结合,人物形象鲜明,对于弘扬中华民族优秀传统文化具有十分积极的意义。”

    该剧由著名导演王文杰执导,陆毅、林心如、李强、韩雪、萨日娜、申军谊、刘亚津等明星主演,历经8年艰辛终于与观众见面。

分享到:
驾照考试更务实 闯红灯扣六分
电视剧《苏东坡》献礼十八大
精神病医院里的爱心接力
贾东亮:“少校农民”科技兴农
2012年首场高校形势报告会举行
云南:救援彝良山体滑坡被埋者
株洲:构建网格化、户籍化管理
焦作:广泛组织志愿者宣传消防
任素永:指挥交通十八年
古井贡酒·年份原浆