中青报客户端

热门图片
 中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报-中青在线官方微信

中国青年报-中青在线官方微信平台

2016年08月23日 星期二
中青在线

大连东软信息学院入选“50所全国创新创业典型经验高校”

  来源:中国青年报  ( 2016年08月23日   03 版)

    本报讯(杨艮花)近日,教育部发布了2016年度全国创新创业典型经验高校名单,大连东软信息学院成功入选2016年度“50所全国创新创业典型经验高校”。

    此次评选根据《教育部办公厅关于开展全国高校创新创业总结宣传工作的通知》要求,由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心依据《全国高校创新创业总结宣传工作实施方案》面向全国所有高校组织开展。

    大连东软信息学院入选“50所全国创新创业典型经验高校”,得益于其自2000年建校以来,紧紧围绕应用技术大学的办学定位,结合产业和社会发展对人才的需求,基于CDIO的工程教育理念和特色的TOPCARES-CDIO人才培养模式,不断积淀探索,形成了具有东软特色的创新创业教育模式,努力培养学生的创新思维、创业意识、创新创业精神和能力。学校在2002年成立了大学生创业中心,为学生搭建创业实践基地,并在此基础上,于2015年成立创新创业学院,面向全体学生提供全方位的创新创业普适教育和项目实践指导服务。

    据麦可思调研数据显示,该校2013、2014届毕业生离校半年后的创业比率为4.9%。

努力全方位全周期保障人民健康
上海财大一教授被解聘 9名硕博连读生处境尴尬
兰州交大博文学院向刘伶利及家属公开致歉
13家平台入选首批慈善组织互联网募捐信息平台
杭州成全球最大移动支付之城
身边的美国元素
中国全农电商扶贫创业峰会在京举行
大连东软信息学院入选“50所全国创新创业典型经验高校”