中青报客户端

热门图片
 中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报-中青在线官方微信

中国青年报-中青在线官方微信平台

2017年03月20日 星期一
中青在线

中国青年科技工作者协会五届三次理事(扩大)会议召开

  来源:中国青年报  ( 2017年03月20日   01 版)

    本报讯(中国青年报·中青在线记者 李立红)3月18日至19日,中国青年科技工作者协会五届三次理事(扩大)会议在北京召开。会议传达学习了党的十八届六中全会和2017年全国两会精神,回顾总结了五届二次理事会以来的工作,就下一阶段工作进行了研究部署,审议通过了协会会徽、专委会秘书长述职制度、专委会轮值制度以及有关人事事项。团中央书记处常务书记、全国青联主席贺军科出席会议并讲话。中国青年科技工作者协会会长、中国科技大学常务副校长、中国科学院院士潘建伟作工作报告。全国300多名科技战线各领域青年科技工作者代表参会。

    贺军科充分肯定了中青科协在团结青年科技人才、服务经济社会发展、促进科研学术交流等方面取得的成绩。他强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新工作,中青科协要顺势而为、趁势而上,以“喜迎党的十九大”为今年的工作主线,引导广大青年科技工作者坚定理想信念,胸怀报国之心、进取之心和淡泊之心;要激发会员创新创造热情,努力攻克关键技术难题,助力产业转型升级,广泛传播科技知识,为推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略贡献聪明才智;要服务青年科技工作者的成长成才,有序表达他们的愿望诉求,为他们成就事业、展示才华、合作交流搭建平台,努力建设成为“青年科技工作者之家”。

    理事会期间,举办了青科讲堂,邀请协会会长潘建伟,中国科学院大学副校长、中国科学院院士周琪,北京师范大学教授赵传峰分别就新量子革命、干细胞的基础研究及转化之路、对雾霾的认知和思索等专题作科技创新报告。与会人员还参观了中科院遗传发育所,并就推进新形势下的青科协工作进行深入的探讨交流。

 来源:中国青年报 ( 2017年03月20日 01 版)

中美合作是双方唯一正确选择
全国青联、学联学生会、少先队等组织改革方案正式印发
青联、学联、少先队改革,走起
安徽旌德农村股改:“青年农场主”成集体经济带头人
江西共青团改革全面启动
中国青年科技工作者协会五届三次理事(扩大)会议召开
监察部部长来到经济论坛
乐享好春光
图片新闻