中青报客户端

热门图片
 中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报-中青在线官方微信

中国青年报-中青在线官方微信平台

2019年12月02日 星期一
中青在线

全国高校2020届毕业生教育人才招聘会举办

  来源:中国青年报  ( 2019年12月02日   03 版)

    本报讯(中国青年报·中国青年网记者 王培莲)日前,全国高校2020届毕业生教育人才招聘会在长春举办。此次招聘会由教育部高校学生司、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、吉林省教育厅指导,东北师范大学主办。

    本届招聘会是全国最大型的教育行业招聘会,也是唯一受教育部官方委托举办的全国性行业招聘会。共有来自全国29个省(区、市)208个城市的970家用人单位参会,发布需求信息3.9万多条。其中,教育行业单位占招聘单位总数的86.29%。

    本届招聘会以“基层就业”为主题。其中,教育系统“百县千校万岗”基层就业洽谈会同步开展现场和线上两个平台的基层就业岗位推介。现场招聘单位中有区县教育局77家和非沿海地区县镇工作单位202家。线上就业岗位推荐通过现场设立基层就业“二维码墙”的方式,为参会毕业生提供全国672家基层用人单位就业信息。

    招聘会上,东北地区和粤港澳大湾区等区域岗位数量占据优势。东北师大积极服务国家“振兴东北”战略,重点邀请东北地区优质用人单位参会,东北地区用人单位381家参会,占单位总数的39.28%。本次招聘会上还有来自粤港澳大湾区、海南省等经济特区的用人单位27家、长三角地区用人单位57家。

    据了解,民办教育市场成为教育行业就业岗位新的增长点。本次招聘会上共有来自全国455家民办教育单位前来参会,较去年同比增加4.61%,为师范专业毕业生提供更多样的就业选择。

来源:中国青年报

2019年12月02日 03 版

五国青年开讲“一带一路”故事
2019中国新媒体大会召开
全国高校2020届毕业生教育人才招聘会举办
2019年全国“宪法宣传周”活动启动
中国人民抗日战争胜利纪念日
广西柳州专项整治查处向未成年人销售酒类产品
中建路桥青年雪域高原奉献青春
团委书记赶考记
“志交会”五年回眸:青年志愿服务的新时代呼唤
图片新闻