中青报客户端

推荐
 中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报官方微信

中国青年报官方微信

2020年05月06日 星期三
中青在线

第三届“你好,新时代——人民的小康”青年融媒体作品大赛“云”启动

  来源:中国青年报  ( 2020年05月06日   02 版)

    新华社北京5月4日电(记者 王思北)第三届“你好,新时代——人民的小康”青年融媒体作品大赛4日在线上正式启动,即日起至10月下旬面向社会广泛征集优秀融媒体作品。

    本届大赛由中宣部宣教局、中央网信办传播局、教育部思政司、共青团中央宣传部共同指导,中央广播电视总台新闻新媒体中心主办。大赛紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚主题主线,服务全国新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作大局,以“你好,新时代——人民的小康”为主题,广泛开展青年融媒体作品创作、征集、评选、展示活动,着力展现中国共产党领导和中国特色社会主义制度显著优势,展示青年一代在抗击疫情中挺身而出、担当奉献,扶贫干部勇挑重担、攻坚克难的典型事迹和广大群众勤劳勇敢、自强不息的精神风貌。

    据悉,参赛作品分为短视频和交互融合作品两大类,内容要求紧扣主题,积极向上,立意和表现方式新颖,语言生动活泼。鼓励创作者运用航拍、VR、AR、手绘、沙画等富有创意的手段,反映年轻人对新时代的生动理解,以更接地气的表达和更有活力的方式传播青年正能量,弘扬真善美。

    本届大赛共设短视频类、融合类、综合类三大奖项类别,包括最佳导演奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳创意奖、最佳交互融合作品奖、评委会特别推荐奖、最佳学生作品奖、优秀组织奖八大奖项。

    主办单位负责人表示,希望广大青年参赛者选取亲历者视角,展示抗击新冠肺炎疫情斗争、推动经济社会发展、打赢脱贫攻坚战的奋斗历程,用镜头捕捉身边的“感人瞬间”,记录各行各业青年群体蓬勃风貌。

    据了解,“你好,新时代”青年融媒体作品大赛创办于2018年,目前已成功举办两届。据大赛组委会介绍,去年“你好,新时代”融媒体作品大赛共收到各类参赛作品11800余部,经专家评委会评审诞生了9大奖项90部获奖作品以及10家优秀组织单位机构。

来源:中国青年报

2020年05月06日 02 版

合作抗疫彰显中阿传统友邻、真诚朋友和可靠伙伴关系
第三届“你好,新时代——人民的小康”青年融媒体作品大赛“云”启动
团新疆区委召开各族各界青年学习习近平总书记五四寄语精神座谈会
吉林省委书记巴音朝鲁与各界青年共度节日
安徽举行“绽放战疫青春·致敬青年榜样”网络直播活动
河南省委书记王国生与各界青年代表共话理想责任和成长
湖北举行各界青年五四座谈会
贵阳市发布中长期青年发展规划
学习寄语精神 展现青春担当
冯萌萌:盐碱滩上绽放最美“石油花”