中青报客户端

推荐
 中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报官方微信

中国青年报官方微信

2021年09月27日 星期一
中青在线

北京漫画学会成立

  来源:中国青年报  ( 2021年09月27日   06 版)

    本报讯(中青报·中青网记者 程璨)9月25日,北京漫画学会成立大会在北京第二外国语学院举行。该学会是首都第一家、也是目前唯一一家以漫画研究为使命的社会组织。

    会上,北京第二外国语学院党委书记顾晓园向北京漫画学会聘请的10位首批高校、业界漫画相关领域客座教授颁发聘书。

    北京漫画学会会长、北京第二外国语学院日语漫画文创专业教授陶冶表示,北京漫画学会将继承和发扬中国漫画创作传统,努力加强漫画艺术理论建设,推进中外漫画艺术交流,提升漫画艺术应用的整体水平,努力把学会打造成集漫画创新创作、理论研究、学术交流、服务行业发展的高端平台和漫画精品学会,为助力首都文化产业和对外文化传播发展、推动中国文化“走出去”作出积极贡献。

来源:中国青年报

2021年09月27日 06 版

如何“迈向数字文明新时代”
“东风梦想车”大赛成果发布暨颁奖典礼举行
青年职业分享会为“职场小白”支招
北京漫画学会成立
站在乌镇 眺望未来
我们为什么能够成功
图片新闻