中青在线版权与免责声明:
   在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。 1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。 2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。 3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。 5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
联系方式:中青在线信息授权部 电话:010--64098058

2011年03月29日 星期二
中青在线

浮世绘

《 中国青年报 》( 2011年03月29日   12 版)

    早上试图抱妈妈下床,结果把床弄得一团糟。妈妈说我是二百五。这感觉真好,这个世界上,大概只有老妈说你是二百五的时候,你毫不在意还洋洋得意。

    ——高园园

    一个是酒一般的初恋,一个是普洱一样的老公,女人年轻时容易喜欢前者,但长相斯守的还是后者。

    ——陈彤春日迟迟

    两个在各自圈子里都神神叨叨的人最近看对了眼。朋友们都讶异这对组合,更讶异他们已如此神叨,还能于千万人之中找到自己的副本。我昨天跟一个朋友总结:有肯德基的地方就有麦当劳;耶鲁和牛津在一起,哈佛和麻省并提;你是什么人就会遇上什么人;你总和什么人成为知己、爱人或敌人,你呢,就是那类人。

    ——林特特

    姥爷把自己的一生都献给航天事业了。到现在还每天盯着电视关心世界各地战争中的各种导弹。用姥姥的话说:像雷达一样,哪个频道打仗就换到哪个。

    ——黄丹羽

    当我的示好变成你认为的讨好时,朋友情分应该是到头了。

    ——陈坤

    选自新浪微博

家能量:书柜上的干戈与玉帛
爱是长眼睛的
《最后一夜》向他告别
在一起才是永远
亲一个
浮世绘
情事快读