中青在线版权与免责声明:
   在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。 1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。 2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。 3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。 5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
联系方式:中青在线信息授权部 电话:010--64098058

2011年03月29日 星期二
中青在线

《流浪者之歌》舞进国家大剧院

《 中国青年报 》( 2011年03月29日   09 版)

    3月24日,台湾云门舞集舞团掌门人林怀民向媒体宣布,在世界上18个国家和地区52个城市演出了160多场的《流浪者之歌》将于4月1-2日亮相国家大剧院。

    1994年夏天,林怀民带着德国作家黑塞根据佛教传说故事改写的小说《流浪者之歌》飞往印度菩提伽耶游历印度归来后,林怀民创作出“关于苦修,关于河的婉转,关于宁静的追寻”的舞作《流浪者之歌》,并且一演就是16年。该剧除了舞团一如既往的肢体舞蹈外,舞台上抛撒三吨半“黄金”稻米的场面也是一大看点。“有时候我会想,如果只能留下一个作品,我希望就是《流浪者之歌》,希望它在喧嚣的时代里,继续带给观众安慰与宁静。”林怀民说。

    本报记者  刘占坤摄

作家奋起,百度喊冤,谁给谁生路
深度链接滋养盗版网络音乐?
这一部“植入了婚礼”的广告剧
12岁的“天涯”寻找网媒创新路
第十一届“相约北京”融入流行元素
麻辣一周
《流浪者之歌》舞进国家大剧院
Fairwhale Shake在北京举办2011秋冬发布会