中青报客户端

推荐
 中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报官方微信

中国青年报官方微信

2020年12月07日 星期一
中青在线

成都大运会启动全球志愿者招募工作

  来源:中国青年报  ( 2020年12月07日   03 版)

    本报讯(中青报·中青网记者 王鑫昕 实习生 李欣怡)“我在成都等你。”12月5日,国际志愿者日之际,2021年世界大运会的主办城市四川省成都市正式向全球的青年志愿者发出邀请。当天,成都2021年第31届世界大学生夏季运动会(以下简称“成都大运会”)执委会启动了赛会志愿者全球招募工作。

    根据赛会计划和工作需要,成都大运会执委会计划招募2.5万名赛会志愿者,凡年满18周岁(截至2021年1月1日),自觉遵守中华人民共和国法律法规,具备开展志愿服务所需要的身体条件和健康素质,以及志愿服务岗位所需要的基础知识和基本技能等条件的,均可参与报名。

    赛会志愿者招募采取网络报名方式,持续到2021年1月31日。报名者可以关注成都大运会微信公众号,进入“共享大运-大运志愿”进行报名。执委会将对注册报名人员统一开展线上测试、遴选,入选的志愿者将接受通识培训、岗前专业培训,赛前还将开展演练,确保赛事期间各项服务工作顺利开展。

    成都大运会执委会相关负责人表示,将严格执行新冠肺炎疫情防控有关政策要求,同时为赛会志愿者提供身份注册、服装和服务期间的餐饮、交通、人身意外伤害保险等必要的保障措施。

    启动仪式上,国际大体联夏季大运会主任马克·范登普拉斯通过视频致辞表示,志愿者是大运会成功举办的关键要素之一,国际大体联十分重视志愿者工作,希望大家加入成都大运会的志愿服务工作,成为世界上第二大综合性体育赛事的组织团队中的一员,为运动员和与会者提供帮助,展示最美成都、最美四川、最美中国。

    奥运冠军邓亚萍、青年钢琴家李云迪、川航英雄机组乘务长毕楠、全国青联委员冯家妹、北京奥运会团体奖牌获得者蒋文文和蒋婷婷等青年代表,受聘成为成都大运会志愿者宣传大使,他们将发挥各自特长,参与成都大运会赛会志愿者的宣传推广。

来源:中国青年报

2020年12月07日 03 版

彰显公仆本色 书写“最美”答卷
我国科学家实现“量子计算优越性”
成都大运会启动全球志愿者招募工作
走到青年中去 讲到青年心里
38万公里之外的“太空牵手”
放眼大局谋作为 服务青年求实效
以拼搏谱写青春 用汗水献礼祖国
图片新闻