中青在线版权与免责声明:
   在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。 1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。 2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。 3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。 5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
联系方式:中青在线信息授权部 电话:010--64098058

2011年06月03日 星期五
中青在线

祖山天女木兰文化节启动

《 中国青年报 》( 2011年06月03日   11 版)

    本报讯(记者李建泉)6月1日,为期一个月的祖山“天女木兰文化节”启动。祖山位于河北秦皇岛市西北25公里处,系国家级风景名胜区、国家级地质公园、稀有植物及濒危野生动物自然保护区。 

    每年的6月中旬,古生代遗留、国家濒危植物天女木兰成片开放,场面壮观,吸引许多专家学者和游客慕名而来。天女木兰系第四纪冰川期幸存的珍稀花卉,拥有植物活化石之称,在我国稀有濒危植物名录中被列为第二级,是世界知名的珍贵树种。据悉,今年的天女木兰开花时间可能是6月6日前后,花期约为10天。

无居民海岛的旅游投资警示
呼唤建立有效导游管理机制
旅游小岛考察随笔
小长假短途游火爆
端午文化旅游受宠
第三届“节庆中华奖”重庆颁奖
祖山天女木兰文化节启动
梵锦茶亮相茶博会
大明山国际山地养生旅游节即将开幕
拜孔子“论”国事
体验传统文化