中青在线版权与免责声明:
   在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。 1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。 2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。 3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。 5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。

2011年07月14日 星期四
中青在线

对标美国标准 宇通校车亮相自主车展

本报记者 王超 《 中国青年报 》( 2011年07月14日   10 版)

    近日,第二届中国品牌汽车博览会在北京举行,客车企业宇通展出了5款新车,其中专用校车ZK6726DXA9是宇通的最新产品,在安全性和人性化设计上都以美国标准为蓝本。在今年两会上,全国人大代表、宇通集团总裁汤玉祥提出了《关于大力推广使用专用校车的建议》。这是首位全国人大代表大力倡导校车专用化。

    据介绍,中国客车自主品牌占据了国内95%的市场份额,而宇通已连续多年成为中国客车市场的销量冠军,每年采用不低于销售收入4%的金额用于自主研发。

    除了具有独创安全设计的专用校车,大型指挥车ZK5130XZH、商务客车ZK6708DH威斯达也是宇通的重要产品。针对节能与新能源汽车的发展,宇通展出了全铝车身纯电动公交ZK6129EGQA,不但适应了国家在资源节约型时代的发展需求,更因车身“最轻”带来的客户全新价值体验,加速了宇通向低碳环保迈进的脚步;与此同时,宇通此次还专门展示了出口海外版的前悬一层半客车ZK6126,该车秉承高品质价值基因,体现了宇通在国际市场的