热门图片
 中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报-中青在线官方微信

中国青年报-中青在线官方微信平台

2013年12月26日 星期四
中青在线

斯柯达野帝是怎样炼成的

《 中国青年报 》( 2013年12月26日   10 版)

    近日,由东方卫视、星空卫视、浙江钱江频道等七大电视媒体共同主办的第十届车世界“中国汽车群英榜”颁奖盛典在上海举行。上海大众斯柯达Yeti野帝摘得2013年度人气车型。

    自11月18日上市以来,Yeti野帝已经囊括2013年度最佳SUV、2013年度最受关注SUV、2013中国(四川)车市总评榜·年度最值得期待合资SUV、2013中国(北京)车市总评榜评委会特别推荐奖·年度品质车型、2013年中国城市网盟年度车总评榜·年度最值得期待SUV等多项荣誉,赢得业界专家、主流媒体以及消费者的肯定与好评。

    引领风潮的“硬汉气质”

    “Yeti野帝的外观硬朗而不失精致,在国产SUV车型中是独一无二的,整车看起来就是一个特立独行的硬派小生,非常有特色,可以预计,随着Yeti野帝的推出,国内SUV市场将掀起一股硬派新风潮。”不少资深行业人士也都对Yeti野帝给予了高度评价,认为硬朗的造型设计和超越同级的越野性能将是Yeti野帝开拓市场的两大利器,其前景值得期待。

    从上市以来终端市场的反馈来看,Yeti野帝最受消费者欢迎的也正是其个性鲜明的造型以及强悍出众的性能。不少消费者表示,Yeti野帝在外观上就让他们眼前一亮,不同于其他SUV车型惯常采用的圆润造型,Yeti野帝线条锋锐、轮廓硬朗,看上去更具“硬汉气质”。

    “Yeti野帝的辨识度极高。现在大多数SUV在造型上走的还是偏圆润的路线,而野帝整体给人感觉非常硬朗,细节上又很精致。”设计师吴先生是Yeti野帝的铁杆粉丝,他说:“无论是整体的框架,还是线条,野帝多出运用了黄金切割法。它的外挂备胎设计,让尾部更生动的同时腾出了不少后备厢空间。”

    在造型设计上,Yeti野帝既有传承,更有创新。亮银色越野下护板、曜黑质感车顶、高亮黑化的A、C、D柱等,赋予其鲜明的SUV特性;而斯柯达全新浮雕金属质感品牌标识、立体的发动机盖线条、四叶草灯组造型等斯柯达家族设计语言的运用,展现了斯柯达的百年品牌魅力。

    血统纯正的“运动高手”

    很多试驾过Yeti野帝的消费者对它的性能表现也直呼“给力!”,弯道、泥泞路面、松软的沙坑、陡坡等各种复杂路况Yeti野帝都能轻松通过,越野性能相当强悍。在中国汽车群英榜颁奖典礼上,Yeti野帝如此评价:“这是一款高性能纯正德系SUV,它天生就是运动高手,不仅有着硬派造型,更具备巅峰越野性能,先进的动力与操控系统让它轻松驾驭任何路面;勇敢探索、自由开拓、自我主宰的精神为中国消费者带来了一次最酷的时尚越野体验。”

    在动力方面,Yeti野帝搭载了大众汽车集团极负盛誉的TSI发动机,提供了1.4TSI、1.8TSI两种动力选择,匹配高性能的6速DSG双离合变速箱、7速DSG双离合变速箱和经典的5速手动变速箱,再加上领先同级的智能全时四驱系统、舒适稳健的前麦弗逊式后四连杆式独立悬架、全路况底盘设计以及智能OFF-ROAD越野模式,使Yeti野帝拥有出众的动力操控性及底盘通过性。

    “以前虽然很喜欢野营,但很少成行。首先怕遇到雨雪天气,车子在野外开不动,还有复杂的路况对车辆性能也很有挑战。之所以选择野帝,就是看中了它强大的越野性能,预售的时候我就下了订单。昨天特意把车开到郊区体验了一下智能全时四驱以及OFF-ROAD功能,野帝还真行,起步、下坡、制动都很给力。”Yeti野帝车主张先生正兴奋地筹划着去安徽黄山的旅行。此外,Yeti野帝配备的ESP车身动态电子稳定系统、TPMS轮胎气压监测系统、疲劳驾驶提醒、GRA定速巡航、前排三点式燃爆预紧式安全带、Works安全头枕等安全防护配备,为车主带来安心无虞的越野体验。

    对于广大驴友来说,拥有丰富多变的储物空间的Yeti野帝堪称旅程的贴心“好管家”。Yeti野帝的后备厢容积达到335L,后排座椅翻折或拆卸后,可扩充至1535L;外挂备胎式车型的后备厢地板高度更低,进一步扩大了后备厢的储物空间,容积为430L,后排座椅放倒后可扩展至1630L。此外,前排的A柱票据夹、车顶眼镜盒、中控台储物盒、排挡杆前部储物格、后排车顶衣帽钩、前排椅背后储物袋等储物空间,让出行的各种物品都能物归其所,保持车厢内整洁美观。

    在硬朗的气质背后,Yeti野帝提供了温馨的人性化关爱。在空间设计上,通过紧凑仪表台、平直车顶、创新的后座座椅倾角设计等细节处的精雕细琢,Yeti野帝的驾乘空间得到进一步优化,为乘员带来无压抑的驾乘体验,让出行更为轻松舒适。

    时值寒冬,Yeti野帝的温控系统也很给力,其双区独立恒温空调具有人性化出风口设计,并配备了多见于豪车前排座椅下的地板出风口,保证车内温度均匀舒适;空调系统搭载的花粉灰尘过滤器则能有效阻止各类花粉和细小灰尘进入车内,保证乘员有清新舒适的乘坐氛围。

    “越野越自己”,对于斯柯达Yeti野帝来说,这不仅仅是一句品牌口号,更是踏踏实实落到了实处的品质实力。上市不过短短一月有余,不管是在业界还是终端消费市场,这款硬派实力SUV车型都赢得了广泛赞誉,而这样的超高人气也预示了其广阔的市场前景。

    (天祺)

汽车和互联网到底谁依赖谁?
Mustang入华 福特品牌转型向“高大上”迈进
国际水准能否让观致异军突起
斯柯达野帝是怎样炼成的
致炫全国上市演绎超强“质价比”
致炫北京上市 广汽丰田启动小型车战略
奥迪开启见地未来—冰雪体验季
200辆瑞风S5进驻中公教育
奥迪加盟三亚·财经国际论坛
第11届中国汽车国际巡展举办