中青报客户端

热门图片
 中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报-中青在线官方微信

中国青年报-中青在线官方微信平台

2019年12月31日 星期二
中青在线

中宣部、人社部发布2019年“最美基层高校毕业生”先进事迹

  来源:中国青年报  ( 2019年12月31日   02 版)

    新华社北京12月30日电 为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,引导大学毕业生到基层和生产一线工作,中央宣传部、人力资源社会保障部近日在京举办2019年“最美基层高校毕业生”发布仪式,向全社会公开发布“最美基层高校毕业生”先进事迹。

    发布仪式以“到基层去、到祖国最需要的地方去”为主题,现场播放了王辉等10名“最美基层高校毕业生”的先进事迹视频短片。他们大学毕业后,积极响应党和国家号召,扎根基层、奋斗奉献,用实际行动诠释了当代高校毕业生的坚定信念、爱国情怀和使命担当。他们中,有的坚守三尺讲台,耕耘乡村教育沃土;有的驻守边疆海岛,呵护人民群众健康;有的守护绿水青山,践行绿色发展理念;有的带头脱贫攻坚,帮助群众增收致富;有的夯实基层党建,促进民族团结融合;有的扎根服务一线,聚焦破解民生难题。他们是新时代基层高校毕业生的优秀代表,是青春报国、担当奉献的精神楷模,是广大青年人才的杰出榜样。

    发布仪式在活动现场引发热烈反响。“最美基层高校毕业生”纷纷表示,在基层实践中深刻了解了国情民情,增长了解决问题的本领和才干,收获了群众的信任和感动,今后将继续积极投身建设新时代中国特色社会主义的伟大事业中。现场的首都大学生表示,“最美基层高校毕业生”是广大高校毕业生学习的榜样,他们将志存高远,脚踏实地,到祖国最需要的地方去,在推动实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中书写青春华章。

    据悉,2019年“最美基层高校毕业生”发布仪式将于12月30日晚间时段在央视社会与法频道播出,31日午间时段在央视综合频道播出。

    附:“最美基层高校毕业生”名单

    王辉(女)山东省烟台市长岛县小钦岛卫生院副院长

    文竹(女)黑龙江省大兴安岭地区漠河市北极镇人大主席

    代东援 新疆维吾尔自治区阿克苏地区库车市阿拉哈镇党委副书记

    刘天娇 广东省河源市国有坪山林场工作人员

    齐晓景(女,蒙古族)内蒙古自治区兴安盟科右前旗科尔沁镇人民政府派驻远新村干部

    李晶(女)湖北省荆门市沙洋县拾回桥镇老山小学教师

    杨媚(女)重庆市荣昌区吴家镇经济发展办公室副主任、双流村党总支书记

    金彩虹(女,藏族)四川省阿坝藏族羌族自治州小金县城乡居民养老保险事业管理局局长

    宗立冬 宁夏回族自治区吴忠市利通区委常委、东塔寺乡党委书记

    陶建刚 陕西省铜川市耀州区照金红军小学副校长

来源:中国青年报

2019年12月31日 02 版

古有大禹治水 今有“小禹”护河
中宣部、人社部发布2019年“最美基层高校毕业生”先进事迹
浙江“共青团与人大代表、政协委员面对面”
北京2020年医保门诊封顶线提高至4000元/年
漳州团组织捐建近千个爱心图书角
四部门发文:中小学、幼儿园不得在校内设置小卖部
中国联通为西藏革吉县3000孩子戴上“暖冬围脖”
湘潭市市场监管局着力培育“后备军”
90后检查工长王睿:精益求精的“铁路工匠”
太原局集团介休车务段:青年服务品牌闪亮春运