中青报客户端

推荐
 中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报官方微信

中国青年报官方微信

2020年05月06日 星期三
中青在线

河南省委书记王国生与各界青年代表共话理想责任和成长

  来源:中国青年报  ( 2020年05月06日   02 版)

    本报讯(中青报·中青网记者 潘志贤)五四青年节前夕,河南省委书记王国生与全省各界青年代表座谈,深入学习领会习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员、给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的重要回信精神,倾听青年心声,了解思想动态,听取意见建议,向河南省广大青年致以节日问候。

    座谈会上,支援湖北医疗队护士邵青青、驻村第一团支部书记李永恒等多名来自不同领域的青年代表畅谈疫情防控斗争中的感悟收获。团河南省委、河南省教育厅、省卫健委负责同志汇报了河南青年参加疫情防控斗争的情况。

    王国生说,青年既要胸怀大志,树立远大理想,把个人前途命运与国家、民族紧密联系在一起;又要脚踏实地,尽力尽责干好每一天,做好每件事,一步一个脚印地向着人生目标前进。

    王国生指出,在疫情防控斗争中,河南广大青年不畏艰险、冲锋在前,交出了合格答卷。青年时期是价值观形成的关键时期,参加疫情防控斗争是人生中难得的成长机遇,在这场大战大考中经风雨、见世面、受考验,锻炼了意志品质,锤炼了作风能力,这些都是令人终生受益的宝贵财富。

    王国生要求,做好青年工作是全社会的共同责任,各级领导干部要到青年中去,主动掌握青年的思想动态和行为方式,当好青年思想上的知心人、政治上的辅导员、成长上的引路人。

    王国生强调,青年是祖国的未来、民族的希望,要牢记习近平总书记嘱托,更加自觉秉承初心使命,树牢以人民为中心的发展思想,永远与人民同呼吸、共命运、心连心;更加自觉传承红色基因,继承和发扬共产党人薪火相传的光荣传统和优良作风,坚定听党话、跟党走的人生追求;更加自觉延续文化根脉,传承优秀传统文化,坚定文化自信,长存爱国之情、忧国之心、报国之志。

    河南省领导穆为民、戴柏华参加座谈。

来源:中国青年报

2020年05月06日 02 版

合作抗疫彰显中阿传统友邻、真诚朋友和可靠伙伴关系
第三届“你好,新时代——人民的小康”青年融媒体作品大赛“云”启动
团新疆区委召开各族各界青年学习习近平总书记五四寄语精神座谈会
吉林省委书记巴音朝鲁与各界青年共度节日
安徽举行“绽放战疫青春·致敬青年榜样”网络直播活动
河南省委书记王国生与各界青年代表共话理想责任和成长
湖北举行各界青年五四座谈会
贵阳市发布中长期青年发展规划
学习寄语精神 展现青春担当
冯萌萌:盐碱滩上绽放最美“石油花”