中青报客户端

推荐
 中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报官方微信

中国青年报官方微信

2020年05月06日 星期三
中青在线

贵阳市发布中长期青年发展规划

  来源:中国青年报  ( 2020年05月06日   02 版)

    本报讯(中青报·中青网记者 白皓)五四青年节当天,《贵阳市中长期青年发展规划(2020-2025年)》(以下简称《规划》)正式对外公布,这是贵阳市出台的第一部关于青年工作的专项规划。

    《规划》确定了青年思想道德教育、青年教育、青年健康、青年婚恋、青年就业创业、青年文化、青年社会融入与社会参与、青少年合法权益的维护、预防青少年违法犯罪、青年社会保障10个领域的青年发展目标,包含青年受教育权利得到更好保障、青年学生体质达标率提升、青年创业服务体系更加完善、青年社会参与的渠道和方式更加丰富通畅、构建青少年群体应急服务机制等目标。

    贵阳市计划通过青少年理想信念教育行动、服务青年助推“三高”战略行动、“青青贵阳”网络平台提升行动、青年助推乡村振兴行动、贵阳“Y+青年之家”150+行动、“青年志愿服务+”行动6个特色工程助推《规划》落实。

    《规划》起草过程中,团贵阳市委对全市3.82万名青年开展调查,收集有效问卷3.47万份,对青年的基本情况、发展状况、核心诉求进行了深入调查研究;同时广泛征求专家意见,确保内容紧扣政策要求、符合青年需求。

来源:中国青年报

2020年05月06日 02 版

合作抗疫彰显中阿传统友邻、真诚朋友和可靠伙伴关系
第三届“你好,新时代——人民的小康”青年融媒体作品大赛“云”启动
团新疆区委召开各族各界青年学习习近平总书记五四寄语精神座谈会
吉林省委书记巴音朝鲁与各界青年共度节日
安徽举行“绽放战疫青春·致敬青年榜样”网络直播活动
河南省委书记王国生与各界青年代表共话理想责任和成长
湖北举行各界青年五四座谈会
贵阳市发布中长期青年发展规划
学习寄语精神 展现青春担当
冯萌萌:盐碱滩上绽放最美“石油花”