中青报客户端

推荐
 中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报官方微信

中国青年报官方微信

2020年11月27日 星期五
中青在线

山东省高唐县:农家书屋提“智”助农

  来源:中国青年报  ( 2020年11月27日   03 版)

    本报讯(刘凯)“在农家书屋看书,不仅可以学到书本上的知识,还可以在交流中学习到实用技术、经验,让我们少走弯路。”山东省聊城市高唐县汇鑫街道陈庄村种植户陈万先说。

    高唐县汇鑫街道将农家书屋建设与脱贫攻坚工作紧密结合,不断拓展农家书屋科普功能和惠民实效。为达到精准扶贫,汇鑫街道把发展产业的贫困户纳入农家书屋重点服务对象。农家书屋管理员及时为贫困户提供农业技术书籍和服务,引导他们到农家书屋“充电”,鼓励贫困户和群众抓住汇鑫街道组织的各种技能技术培训机会,走进农家书屋增长知识、掌握技术、提升素养。对于文化程度低的人,汇鑫街道安排专人给予解读和指导,通过个性化“定制”、精准化“配送”,加速脱贫步伐。

来源:中国青年报

2020年11月27日 03 版

七二村七十二变
共青团“童心港湾”组织留守儿童走进文昌发射场
大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神
中国共产党同东南亚国家政党对话会举行
山东省高唐县:农家书屋提“智”助农
遵义市汇川区:让搬迁群众居而心安
不等不靠谋发展自立自强奔小康
石家庄新城大道建设快速推进
郭旭光:行走在世界级勘探禁区
火热宣讲激励青年奋勇前进