中青报客户端

推荐
 中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报官方微信

中国青年报官方微信

2022年03月11日 星期五
中青在线

中央企业团工委召开青年精神素养提升工程试点工作推进会

  来源:中国青年报  ( 2022年03月11日   03 版)

    本报讯(中青报·中青网记者 周围围)3月9日,中央企业团工委在京召开中央企业青年精神素养提升工程试点工作推进会,总结阶段性工作成效,交流工作经验,对进一步推进中央企业青年精神素养提升工程试点工作作出部署安排。

    国务院国资委相关负责人出席会议并讲话,试点企业集团团委书记、在京试点单位基层团支部书记和团员青年代表参加会议。

    来自航天科工、中国华电、中国电信天、中国中铁等4名试点单位基层一线团员青年代表结合试点工作开展以来身边青年的变化,分享了对青年精神素养提升工程的感受认识,汇报了在“同先辈相比,我们身上多了什么”“同先辈相比,我们身上少了什么”“同新时代企业发展需要相比,我们还需要什么”三个问题大讨论中的收获。

    航天科工、中国华电、中国电信、中国中铁4位试点单位基层团支部书记代表汇报了青年精神素养提升工程在基层团支部的开展情况,团员青年开展“三个问题”大讨论情况,以及对试点工作的意见建议。

    航天科工、中国石油、国家电网、中国华能、中国华电、中国电信、中国中铁、中交集团等8家试点企业集团团委书记汇报了试点工作部署和推进情况,取得的主要成效和基本经验,存在的主要问题和下阶段工作安排。

    国务院国资委党建工作局(党委组织部、党委统战部)局长(部长)、中央企业团工委书记、中央企业青联主席姚焕对做好下阶段工作提出要求:要做好高位统筹,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧密结合团中央“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,紧密结合企业改革发展和生产经营实际,统筹开展好中央企业青年精神素养提升工程;要坚持守正创新,充分学习借鉴党内学习教育活动的经验,积极探索新时期做好青年工作的途径方法,通过实施中央企业青年精神素养提升工程,引领广大央企青年坚定践行“请党放心,强国有我”青春誓言;要突出工作实效,挖掘大讨论成果,总结试点经验,完善工作方案,做好宣传工作和典型选树,营造浓厚氛围,为在中央企业全面实施青年精神素养工程奠定基础,以央企青年精神素养提升新成效迎接党的二十大胜利召开。

 

来源:中国青年报

2022年03月11日 03 版

中央企业团工委召开青年精神素养提升工程试点工作推进会
“IT青年成涉诈App制刀者”现象引发两会关注
文化自信是中国“网文出海”的根基
“双减”来了,全国政协委员为家长“不焦虑”支招
“中国历代绘画大系”特展开幕
严要求勤勉履职 高质量建言为青少年发声