中青在线版权与免责声明:
   在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。 1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。 2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。 3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。 5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
联系方式:中青在线信息授权部 电话:010--64098058

2011年03月29日 星期二
中青在线

第十六个全国中小学生安全教育日活动启动

《 中国青年报 》( 2011年03月29日   03 版)

    本报北京3月28日电(实习生庄郑悦)“生命每个人只有一次,我们的平安就是爸妈最大的幸福。”今天,在中国消防博物馆举办的第十六个全国中小学生安全教育日活动启动仪式上,北京市全体中小学生向全国中小学生发出倡议。

    教育部部长袁贵仁出席了启动仪式。他指出,今年以来,全球相继发生多起特大、重大灾害事故。党中央、国务院高度重视中小学安全工作,对新形势下加强中小学安全工作提出了明确要求。

    袁贵仁强调,保护生命,预防为重。学校多一次安全教育和演练,学生就多一份安全;学校安全管理多一份严格,学生就多一份放心。各级教育部门和中小学校要充分认识到中小学安全工作的极端重要性,切实承担起学校安全工作的责任。

青年人文学者做学问咋就这么难
教育部:流动人口子女就读地高考不是“异地高考”
第十六个全国中小学生安全教育日活动启动
上海纽约大学正式奠基
谁纵容了抗生素类药品的滥用
一男子骗了十余家银行11亿元
“艾滋病就业歧视第一案”二审宣判