中青在线版权与免责声明:
   在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。 1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。 2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。 3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。 5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
联系方式:中青在线信息授权部 电话:010--64098058

2011年03月29日 星期二
中青在线

美国麻省雨水测得微量放射物

《 中国青年报 》( 2011年03月29日   06 版)

    新华社3月28日电  美国马萨诸塞州官员27日说,过去几天在雨水中检测出微量放射性碘,推断来自日本福岛第一核电站泄漏,但对饮用水供应源不构成威胁。

    马萨诸塞州公共卫生部官员介绍,当地雨水样本所含放射性碘-131与加利福尼亚州、华盛顿州和宾夕法尼亚州等地雨水样本特征相似。

    “短期、轻微的辐射值升高未影响马萨诸塞州饮用水供应,”马萨诸塞州公共卫生专员约翰·奥尔巴克告诉路透社记者,“我们会密切监测饮用水(质量)。”

    在马萨诸塞州雨水取样地点,空气中未检测出放射物。

    马萨诸塞州公共卫生部一份声明说,预计雨水中放射物质浓度会在“相对较短时间内”降至难以测知程度。

    美国环境保护署辐射网络监测系统在全国各地设有100多处监测点,定期提取雨水和空气样本以作检测。

我国东南沿海部分地区监测到极微量放射性物质
所有信息公开 没有任何保密
福岛核反应堆压力容器可能受损
美国麻省雨水测得微量放射物
环保部重拳出击重金属污染
招商银行发行大运通IC卡
团中央形势政策宣讲团巡讲江苏
非洲首所希望小学拟年内交付使用
马永顺
马万水