中青在线版权与免责声明:
   在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。 1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。 2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。 3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。 5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
联系方式:中青在线信息授权部 电话:010--64098058

2011年03月29日 星期二
中青在线

招商银行发行大运通IC卡

《 中国青年报 》( 2011年03月29日   06 版)

    本报深圳3月28日电(记者武欣中)今天,招商银行和深圳大运会组委会执行局共同宣布,将于近日在深圳地区发行以第26届世界大学生夏季运动会为主题的电子现金Touch卡——大运通IC卡,为持卡人提供快速支付的新体验。

    招行零售银行部负责人介绍,作为唯一获大运会官方授权发行的银行IC卡,招行大运通卡是专门为深圳大运会设计开发的银行卡产品,该卡除具有电子现金IC卡的共同特征外,还实现了招行电子现金与深圳通交通卡的双应用,持卡人除可在银联的POS机进行消费外,还可乘坐地铁和公交车。根据中国银联深圳分公司提供的数据,深圳地区已有包括“百货、餐饮、药店和旅行社”等4000多家商户铺设了IC卡受理设备。

    招行是深圳第26届世界大学生夏季运动会唯一指定合作银行,已先后发行了“大运会纪念版”信用卡和“大运会一卡通”借记卡。

我国东南沿海部分地区监测到极微量放射性物质
所有信息公开 没有任何保密
福岛核反应堆压力容器可能受损
美国麻省雨水测得微量放射物
环保部重拳出击重金属污染
招商银行发行大运通IC卡
团中央形势政策宣讲团巡讲江苏
非洲首所希望小学拟年内交付使用
马永顺
马万水