中青在线版权与免责声明:
   在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。 1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。 2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。 3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。 5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
联系方式:中青在线信息授权部 电话:010--64098058

2011年05月18日 星期三
中青在线

监察部:78名厅级干部在工程建设领域治理中受处分

《 中国青年报 》( 2011年05月18日   03 版)

    本报北京5月17日电(记者李丽)今天,中央工程治理领导小组成员兼办公室主任、监察部副部长郝明金表示,2009年9月至2011年3月,全国纪检监察机关共受理工程建设领域违纪违法问题举报3.31万件,立案1.72万件,结案1.56万件;给予党纪政纪处分11273人,其中厅(局)级干部78人,县(处)级干部1089人;移送司法机关处理5698人。最高人民检察院、监察部17日举行新闻发布会,通报工程治理工作开展以来查办违纪违法案件的主要情况。

    2009年9月至2011年3月,全国检察机关共立案查办工程建设领域职务犯罪案件12344件,查办15010人;其中贪污贿赂案件11050件、13416人,涉案金额29.9亿余元;渎职侵权案件1294件、1594人;为国家挽回经济损失3.6亿余元。

    郝明金通报了北京市门头沟区建委原主任安凤奎受贿案等20起近期查办的工程建设领域典型案件。他说,这些案件最突出的特点,仍然是领导干部违规插手干预工程建设项目,收受贿赂、进行权钱交易的案件占多数。这些案件分布在20个省(区、市),发生在工程决策、土地出让、招标投标、工程发包、物资采购、资金运作、工程款结算等多个环节,涉及廉租房建设、地铁建设、水利建设、征地补偿、矿产开发、房地产建设、学校工程、公路工程等许多领域。

    郝明金表示,查办工程建设领域违纪违法案件工作取得了明显成效,但也要清醒地看到,当前,工程治理工作成效明显和工程建设领域问题突出并存,查案力度不断加大和违纪违法案件多发并存,群众对惩治工程建设领域腐败的期望值不断上升和工程建设领域腐败现象短期内难以根除并存,查办违纪违法案件的任务仍然艰巨。

    郝明金指出,各地区各有关部门要进一步突破一批大案要案。要围绕工程治理的重点领域和关键环节,严肃查办在项目决策、土地审批、规划调整、环境影响评价、招标投标、项目实施、工程质量、资金使用中的违纪违法案件;严肃查办领导干部违反规定插手干预工程建设项目谋取私利、索贿受贿的案件;严肃查办主管部门和监管部门工作人员以权谋私、渎职侵权等案件,深挖细查重特大质量安全事故背后的腐败问题。

仍有3件被盗物品在追查中
醉驾入刑催生酒后代驾市场 法规行规均是空白
监察部:78名厅级干部在工程建设领域治理中受处分
打工者送精神病院后猝死 家属获赔40万
乒联遏制手段难挡中国一家独大
马琳仍想参加奥运会
女足奥运参赛名单本周敲定
布拉特自信将取得连任
谢菲联老总及队员前往医院
探望勇斗歹徒负伤的成足教练李胜
顶级马术赛事将进驻鸟巢