中青在线版权与免责声明:
   在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。 1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。 2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。 3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。 5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。

2012年06月15日 星期五
中青在线

安康孕妇被引产事件相关人员被停职

《 中国青年报 》( 2012年06月15日   07 版)

    据新华社西安6月14日电(记者杨一苗)记者14日晚从陕西省安康市政府了解到,对引起舆论广泛关注的陕西省安康市镇坪县曾家镇孕妇冯建梅被违规大月份引产暴露出的严重问题,安康市政府向当事人及其家属致歉,并决定对相关责任人停职调查,待事件查清后对相关人员严肃追究法律和纪律责任。

    据安康市政府介绍,目前已查明,这一事件中确有公职人员存在违规履职行为,已造成极为不良的后果。安康市政府初步决定,对镇坪县人口和计划生育局局长江能海、镇坪县曾家镇人民政府镇长陈抨印、镇坪县曾家镇人民政府人口和计划生育办公室主任龙春来停职调查,待事件查清后对相关人员严肃追究法律和纪律责任。安康市政府调查组还要进一步彻底查清事件真相,依法依规严肃处理,绝不姑息迁就,并第一时间向社会公布调查处理结果。

    近期,安康市镇坪县曾家镇政府将怀孕7个月的孕妇冯建梅强行引产,此事披露后引起社会广泛关注。陕西省人口计生委已派调查组前往安康市调查怀孕7个月孕妇遭强制引产一事,并向当地政府提出了根据调查结果依法依规追究有关人员责任的要求。

分享到:
山西晋中“零择校”调查
破除择校热:不缺办法缺勇气
绵竹回应三镇干部涉贪灾后重建资金传闻
外交部:希望菲方与中方相向而行处理黄岩岛问题
安康孕妇被引产事件相关人员被停职
结合实际 对照自己 寻找差距 触动思想
把学习贯彻胡锦涛五四重要讲话精神引向深入
秦皇岛职业技术学院