中青在线版权与免责声明:
   在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。 1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。 2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。 3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。 5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。

2013年02月04日 星期一
中青在线

福建警方称未发现一人多户口现象

本报记者 陈强 《 中国青年报 》( 2013年02月04日   07 版)

    针对社会上热议的拥有多个户口的“房姐”问题,福建省公安厅治安总队负责人近日表示,在福建省内不存在“一人多户口”的现象。    

    这位负责人在近日举行的福建省公安工作新闻发布会上说,从2012年3月开始,福建省就通过人像识别系统对全省3000多万人口的相片进行了一比N的比对,从中发现两个人两张相片相像的信息一共有40多万条,现在已全部清理完毕。

    该负责人解释说,出现两个人两张照片相像的主要原因是“信息录入的过程中相片贴错了”,比如把弟弟的相片贴到哥哥的表格上去了。    

    “目前比对的是我们省内自己的数据,可以说在本省内不存在一人多户口的问题。”这位负责人透露,“跨省的这一步,公安部马上会部署”。    

    据了解,由于全国公安户籍身份信息储存尚未联网,因此,如果有人在省外新增户口,一时还无法甄别。

    相关文章:

    户口管理的漏洞有多大

    厦门女商人的两岸三户籍之谜

    美国的身份管理制度

分享到:
户口管理的漏洞有多大
厦门女商人的两岸三户籍之谜
美国的身份管理制度
福建警方称未发现一人多户口现象
天翼视讯确立平台化媒体运营发展之路
官方的情况说明被指推卸责任